Заготовка хвойных деревьев для новогодних праздников в Мантуровском районе

Заготовка хвойных деревьев для новогодних праздников в Мантуровском районе

Какой же праздник Новый год без его символа –новогодней ели. Вот только приобрести живую новогоднюю ель возможно только либо у арендаторов лесного фонда, либо у лиц оформивших лесной участок, предназначенный для заготовки новогодних елей с аукциона.

В текущем году аукцион по продаже участков под заготовку новогодних елей на территории Мантуровского района не состоится в связи с отсутствием в лесном фонде, пригодных под данные цели лесных участков.

Поэтому приобрести новогоднюю ель можно только у арендаторов лесного фонда по договорным ценам. Порядок отпуска до арендаторов лесничеством доведен.

Основанием для провоза новогодней ели является товарная накладная со ссылкой на лесную декларацию, соответствующего арендатора лесного фонда.

Арендаторами лесных участков, которые осуществляют заготовку древесины на территории района и куда можно обращаться за выпиской новогодних елей – ОГКУ «Мантуровское лесничество» являются: ООО «Зил-Лес», ООО СВИСС КРОНО Леспром», ИП «Якушев И.А., ИП «Гришина И.В.», ООО «Кедр», СПК «Восток», СПК «Сокол», СПК «Леонтьево», ООО «Междуречье», МуСП «Победа», СПК «Рогово», ООО «Дуниловское».

Конечно ответственность за заготовку елей без документов никто не отменял:

1.Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей; на должностных лиц- от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
2.Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, либо совершенные в лесопарковом зеленом поясе, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влекут наложение административного штрафа на  граждан в размере  от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц- от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения ли без таковой; на  юридических лиц- от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой. Также за незаконно срубленные ели и сосны предусмотрено и возмещение ущерба лесному фонду в соответствии с постановлением правительства № 273 от 08.05.2007г.

Осуществлять патрулирование лесов в предновогодний период будут совместно сотрудники лесничества и полиции

  24 раз
     Пятница, 29 декабря 2017 10:46

Погода