В Красносельском районе местные жители осуждены за незаконную рубку лесных насаждений

В Красносельском районе местные жители осуждены за незаконную рубку лесных насаждений

Прокуратурой Красносельского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении двух жителей пос. Льнозавода Красносельского района Костромской  области (1977 г.р. и 1972 г.р.). Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору в значительном размере.

Судом установлено, что осужденные в период с 8 до 9 октября 2017 года пришли в лесной массив, расположенный в 2 км от д. Ивановское, принадлежащее 2-му Красносельскому участковому лесничеству ОГКУ «Костромское лесничество», территория относится к особо охраняемой природной территории регионального значения государственный  природный заказник «Сумароковский», не имея соответствующего разрешения на заготовку сырорастущего леса, совершили незаконную рубку 38 деревьев породы ольха общим  объемом 9.03 куб. м. Согласно расчета  ущерб составил  свыше 30 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела жители Красносельского района полностью признали свою вину, раскаялись и возместили  ущерб  в полном объеме.

С учетом этих обстоятельств, мнения государственного обвинителя, а также того, что подсудимые ранее не судимы, удовлетворительно характеризуются, у одного из них на иждивении несовершеннолетний ребенок, суд назначил наказание в виде лишения свободы условно.

  43 раз
     Пятница, 29 декабря 2017 12:16

Погода