Новости за выбранный день

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Муниципальные автобусы и троллейбусы объединяются под управлением одного предприятия

Муниципальные автобусы и троллейбусы объединяются под управлением одного предприятия

На муниципальных транспортных предприятиях города – «Костромагортранс» и «Троллейбусное управление» – проводятся мероприятия, которые призваны улучшить их работу. Техника предприятий объединена на одной базе – троллейбусном депо на проспекте Мира. Сотрудники МУП «Костромагортранс» также переводятся в штат МУП «Троллейбусное управление». При этом вместо двух формируется единая управляющая и обслуживающая структура для всего муниципального транспорта.

На сегодняшний день завершён первый этап действий по повышению эффективности работы транспортных предприятий. Произведён перевод техники и части сотрудников одного предприятия на базу другого. Площади и обслуживающие мощности троллейбусного парка позволяют. При проектировании и строительстве была заложена возможность размещения почти 150 единиц техники.

С 1 января начался второй этап процесса обновления муниципальной транспортной отрасли. Он заключается в трудоустройстве работников МУП «Костромагортранс» в штат МУП «Троллейбусное управление» или других транспортных предприятий. Те, кто не выразил желания продолжать работу, получат возможность пройти процедуру сокращения в полном соответствии с законодательством.

«Проводимые мероприятия никак не повлияют на транспортное обслуживание костромичей. И троллейбусы, и муниципальные автобусы будут работать в прежнем режиме, осуществляя перевозку пассажиров в тех же объёмах и по тому же расписанию, - отметил первый заместитель главы Администрации Олег Болоховец, - Это единственный вариант – как сделать муниципальный транспорт безубыточным. У нас есть уверенность, что по завершении всех мероприятий троллейбусное управление сможет улучшить своё финансовое состояние. Экономический эффект от принятых решений составит около 3,6 миллиона рублей в месяц».

Полностью завершить процесс перевода людей и техники из одного предприятия в другое планируется к 1 марта.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы
  29 раз
     Понедельник, 15 января 2018 15:19

Погода