Новости за выбранный день

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

О сотрудничестве с Всемирным банком в России по приоритетным направлениям социально-экономического развития

О  сотрудничестве с Всемирным банком в России по приоритетным направлениям социально-экономического развития
Всемирный Банк в России информирует.

Располагая глобальным опытом и глубокими знаниями национальных особенностей, Всемирный банк работает в партнерстве с федеральными и региональными органами власти, оказывая практическую поддержку в реализации проектов и программ.

Консультационные услуги на возмездной основе (КУВО) - это программы, которые Всемирный банк предлагает своим клиентам в странах со средним и высоким уровнем доходов. В отличие от кредитных продуктов, КУВО представляют собой инструмент, разработанный с целью оказания конкретного содействия клиентам, отвечающим установленным критериям и испытывающим потребность в услугах, которые не могут быть полностью профинансированы в рамках программы Банка в соответствующей стране.

За последние 10 лет Всемирный банк оказал содействие более чем 50 регионам России в рамках КУВО.

С 2007 года Всемирный банк подписал ряд соглашений об оказании КУВО с федеральными и региональными органами власти по различным направлениям, которые в полной мере отвечают задачам, стоящим перед Россией в сфере развития.

На первых порах одним из направлений, по которому КУВО пользовались спросом, была поддержка крупных инфраструктурных проектов. В частности, были предоставлены консультационные услуги в поддержку проекта модернизации аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге с применением механизма государственно-частного партнерства (ГЧП). В ходе реализации Пулковского проекта, который в 2011 году был удостоен высшей награды журнала «Infrastructure Investor» в номинации «Сделка года по схеме ГЧП на международном рынке», удалось привлечь частные инвестиции объеме более 1,2 млрд евро.

Использование международного опыта и аналитическая составляющая зачастую являются решающими факторами успеха проведения реформ, поэтому в своей консультационной деятельности Всемирный банк уделяет этому первостепенное значение. Всемирный банк смог занять и сохранить за собой лидирующие позиции как поставщик глобальных знаний. За последние годы стали пользоваться спросом продукты КУВО в таких сферах, как улучшение инвестиционного климата, консультирование по вопросам экономической политики, здравоохранения и образования, содействие в реализации программ поддержки местных инициатив.

В составе Группы Всемирного банка существует тематические подразделения (Глобальные практики), в которых сосредоточен огромный багаж отраслевых и экспертных знаний, критически важных для экономического и социального развития. Деятельность Глобальных практик направлена на поиск ответов на самые сложные вызовы национального и субнационального развития путем адаптации знаний к нуждам и проблемам стран и регионов, например, в целях создания благоприятных условий для ведения бизнеса и формирования современных эффективных систем государственного управления, высшего образования, здравоохранения или финансов.

Отличительной чертой Глобальных практик является доступ к глобальной экспертизе и возможность оценить потенциал и сформировать единую команду экспертов со всего мира с различной специализацией и опытом для совместного с клиентом решения комплексных межотраслевых задач.

Задача практики в транспортной сфере и информационно-коммуникационных технологий  – содействие реализации мер экономической политики, развитию институциональной базы и привлечению инвестиций, нацеленных на удовлетворение быстрорастущего спроса на взаимодействие по электронным каналам связи, а также поддержка видов транспортировки (людей и товаров), устойчивых с экономической, экологической и социальной точек зрения. Особое внимание уделяется интеллектуальным транспортным системам.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области
  31 раз
     Понедельник, 12 февраля 2018 09:16

Погода