Новости за выбранный день

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Начальник УИИ УФСИН России по Костромской области принял участие в работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Начальник УИИ УФСИН России по Костромской области принял участие в работе комиссии  по делам несовершеннолетних и защите их прав

Главной темой заседания, которое состоялось под председательством заместителя губернатора Ольги Ереминой, стало обсуждение работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Костромского региона. К разговору также были приглашены начальник уголовно-исполнительной инспекции Михаил Удалов, начальник отделения деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Евгений Скрябин, а также руководители департаментов образования и науки, по труду и социальной защите населения и здравоохранения.

Так, в 2017 году уголовно-исполнительная инспекция исполняла наказания в отношении 100 несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества и лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. При этом основное количество несовершеннолетних осуждено за преступления против собственности – 77 человек и 8 человек за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Все несовершеннолетние осужденные одновременно состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Работа с несовершеннолетними преступниками включает в себя широкий спектр мероприятий, направленных на коррекцию деструктивного поведения, в том числе психологическое сопровождение, тренинги и занятия просветительского и воспитательного характера, направленные на урегулирование детско-родительских отношений. В рамках этого заключены соглашения с департаментом культуры Костромской области, комитетом по физической культуре и спорту, молодежным комплексом «Пале», центром внешкольной работы «Беркут», Центром занятости населения, региональным центром «Ассоциации волонтерских центров» и отделением «Национальной родительской ассоциации».

«Одним из действенных способом минимизации повторной преступности среди несовершеннолетних является профессиональное ориентирование подростков, оказание им помощи и содействия в трудоустройстве на период летних каникул. Так, в 2017 году были трудоустроены 15 человек, 6 несовершеннолетним оказана помощь в организации летнего отдыха и организации досуга», - рассказал руководитель УИИ Михаил Удалов.

Кроме того, по инициативе сотрудников УИИ несовершеннолетним осужденным оказывается материальная и медицинская помощь, содействие в оформлении документов и приобретении профессии, а также в решении жилищных проблем. При этом в отношении 9 несовершеннолетних осужденных, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, соблюдали порядок отбывания наказания, условное осуждение было отменено, судимость снята.

Стоит отметить, что, несмотря на меры, предпринимаемые сотрудниками УИИ, положительный отклик есть не всегда – некоторые подростки, не используют шанс встать на путь исправления. Так, в течение 2017 года 10 подучетным за систематические нарушения условное наказание было заменено на реальное лишение свободы.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  60 раз
     Четверг, 01 марта 2018 09:17

Погода