Новости за выбранный день

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

В УФСИН России по Костромской области обсудили права подозреваемых и обвиняемых

В УФСИН России по Костромской области обсудили права подозреваемых и обвиняемых

В УФСИН России по Костромской области состоялся «круглый стол» на тему «Реализация конституционного права подозреваемых и обвиняемых при проведении выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года».

В его работе вместе с руководством УФСИН России по Костромской области приняли участие Уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов, представители Прокуратуры, УМВД России по Костромской области, региональной избирательной комиссии, общественной наблюдательной комиссии и председатели рабочих групп учреждений УИС области. До выборов Президента Российской Федерации осталось менее месяца, и в 7 учреждениях УИС Костромской области полным ходом идет подготовка к ним. По данным на сегодняшний день правом голоса обладают 256 жителей Костромской области, которые содержатся в СИЗО-1, СИЗО-2, помещениях, функционирующих в режиме СИЗО на базе ИК-1, ИК-3, ИК-7, 1 гражданин в исправительном центре № 1, а также 17 лиц, состоящих на учете УИИ, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
В ходе «круглого стола» участники обсудили вопросы соблюдения прав подозреваемых и обвиняемых в период избирательной кампании и во время проведения выборов, а также вопросы организации работы членов избирательных комиссий, наблюдателей, средств массовой информации в учреждениях УИС Костромской области в день проведения выборов.
Помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Наталья Марьева рассказала о ходе подготовки к предстоящим выборам в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона: в учреждениях созданы рабочие группы, которыми организовано взаимодействие с участковыми избирательными комиссиями, происходит обучение сотрудников, проводится разъяснительная работа с подозреваемыми и обвиняемыми, готовятся помещения для голосования.
Большое внимание участники мероприятия уделили вопросу информирования подозреваемых и обвиняемых о предстоящих выборах, а также о кандидатах, участвующих в избирательной кампании. На сегодняшний день в учреждениях данная работа организована посредством радио и кабельного телевидения, также во всех общедоступных местах размещены информационные материалы, предоставленные избирательной комиссией региона.
«Важно, чтобы разъяснительная работа ни в коем случае не превратилась в агитационную», - акцентировал Уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов.
В свою очередь представители избирательной комиссии Костромской области Василий Долгий и Татьяна Яновская предложили сотрудникам принять участие в инструктажах и обучающих семинарах, которые организуются для членов участковых избирательных комиссий.
Старший помощник прокурора Костромской области Владимир Смирнов в своем выступлении обратил внимание на неукоснительное соблюдение всех требований, предъявляемых к проведению выборов на территории режимного учреждения, к оборудованию помещений для голосования, создание условий для качественной работы избирательных комиссий и наблюдателей.
Представитель УМВД России по Костромской области Сергей Аккуратов довел информацию о сроках перемещения подозреваемых и обвиняемых из ИВС в СИЗО накануне и в день выборов в целях предоставления возможности каждому гражданину реализовать свое избирательное право.
В завершении врио начальника УФСИН России по Костромской области Александр Пашенцев нацелил сотрудников учреждений на тесное взаимодействие с участковыми избирательными комиссиями и своевременное решение всех спорных вопросов.




Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  63 раз
     Четверг, 01 марта 2018 09:17

Погода