Новости за выбранный день

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

По постановлению Мантуровского межрайонного прокурора образовательная организация привлечена к ответственности за нарушения лицензионных требований

По постановлению Мантуровского межрайонного прокурора образовательная организация привлечена к ответственности за нарушения лицензионных требований

Мантуровской межрайонной прокуратурой в соответствии с планом работы проведена проверка соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних на получение общего образования.

В деятельности муниципального общеобразовательного учреждения выявлены нарушения лицензионных требований, так, в качестве педагогов учебных дисциплин «Основы безопасности жизнедеятельности», «Технологии» и «Английский язык» трудоустроены лица, не имеющие среднего или высшего профессионального образования по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету. Указанное повлекло нарушение требований ст.331 Трудового кодекса Российской Федерации, ст.46 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», которыми предусмотрено, что к педагогической деятельности допускаются лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

В результате подобных действий в образовательной организации к педагогической деятельности допущены лица, не имеющее необходимого уровня образования, что в свою очередь может негативно отразиться на качестве предоставляемых несовершеннолетним образовательных услуг.

В связи с выявленными нарушениями по постановлению прокурора образовательная организация мировым судьёй привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна) в виде предупреждения.

В настоящее время нарушения образовательной организацией устранены. Педагоги, квалификация которых не соответствует требованиям закона, уволены.

  63 раз
     Вторник, 06 марта 2018 15:27

Погода