Новости за выбранный день

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Костромичам напоминают о требованиях по складированию разных видов бытового мусора

Костромичам напоминают о требованиях по складированию разных видов бытового мусора

Комитет городского хозяйства напоминает жителям города о необходимости раздельного складирования разных видов бытового мусора. Для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритного мусора (КГМ) на территории города расположены разные виды контейнеров.

Пищевые и растительные отходы, бытовой мусор в виде бумаги, пластмассы, тканей, стекла следует выбрасывать в контейнеры на специализированных площадках. Они могут быть объёмом 0,7 и 1,1 кубометра. В дальнейшем твёрдые коммунальные отходы поступают на мусоросортировочный завод.

Для складирования старой мебели, бытовой техники, строительного мусора после ремонта предназначены бункеры-накопители объемом 8 кубометров. В некоторых случаях для такого крупногабаритного мусора на контейнерных площадках устроены специальные отсеки. Этот вид отходов после сбора вывозится для захоронения на специализированный полигон.

Если крупногабаритный мусор выбрасывается в обычные контейнеры, это приводит к их переполнению. Как следствие, специализированные организации не успевают производить вывоз в соответствии с графиками.

В соответствии с Правилами благоустройства твёрдые коммунальные отходы должны вывозиться ежедневно до 11:00. Вывоз крупногабаритного мусора следует производить по мере накопления бункеров, но не реже одного раза в три дня.

Костромичей убедительно просят соблюдать требования по сбору разного вида мусора и складировать бытовые отходы только в предназначенные для этого места.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы
  61 раз
     Понедельник, 12 марта 2018 12:16

Погода