Новости за выбранный день

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

В Костромской области директор общества с ограниченной ответственностью подозревается в невыплате заработной платы своему работнику

В Костромской области директор общества с ограниченной ответственностью подозревается в невыплате заработной платы своему работнику

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, в период с января 2017 года по март 2018 года директор дорожно-строительной организации в городе Костроме, в нарушение действующего законодательства Российской Федерации, полностью свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты своему работнику на общую сумму не менее 140 тысяч рублей. При этом, вместо выплаты зарплаты имеющиеся деньги подозреваемый направлял на ведение текущей деятельности.

В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. В ходе следствия будут приняты все предусмотренные законом меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате. Расследование уголовного дела продолжается. 

Следственное управление по Костромской области напоминает гражданам, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда, которая наделена полномочиями по защите прав работников.  В тех случаях, когда заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, необходимо обращаться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

  66 раз
     Четверг, 15 марта 2018 15:16

Погода