Новости за выбранный день

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Для сотрудников УФСИН России по Костромской области провели «исторический ликбез»

Для сотрудников УФСИН России по Костромской области провели «исторический ликбез»

В музей истории уголовно-исполнительной системы Костромской области пригласили молодых сотрудников исправительной колонии № 1, которые только начинают делать свои первые шаги по карьерной лестнице. Экскурс в историю, который прошел под девизом «Не зная прошлого, невозможно построить свое будущее», провел заместитель председателя региональной ветеранской организации, заслуженный ветеран УИС, Николай Николаевич Кулигин. 

Молодым слушателям рассказали о важных вехах истории УИС нашего региона, детально остановившись на каждом подведомственном учреждении. «Если сотрудников полиции, в свое время, называли «санитарами общества», то вы в иносказательном смысле являетесь его «врачами». Общество вынесло свой приговор преступнику, а вы должны его вылечить и вернуть здоровым. Это непростая, но такая важная задача государственного масштаба, можно даже сказать, высокая миссия», - вот так поэтично начал свой рассказ о служебном долге сотрудника УИС Николай Николаевич. 

Более подробно руководитель «урока истории» остановился на этапе перевода ведомства из ведения Министерства внутренних дел в подчинение Министерства юстиции – об этом временном промежутке он рассказал от первого лица, так как являлся непосредственным участником и свидетелем данного процесса. Не обошел стороной ветеран и период перестройки – с особым уважением Николай Николаевич рассказывал о сотрудниках, которым приходилось нести службу в тот нелегкий период, когда финансирование сводилось к минимуму, и порою заключенных нечем было кормить, не говоря уже о том, что сотрудники ходили на службу, но месяцами не получали денежного довольствия. «Все это усугублялось ситуацией поистине дикого перелимита в учреждениях. Так, например, граждане, содержащиеся в следственном изоляторе, были вынуждены даже спать по очереди, потому что элементарно не хватало места», - словно перелистывая страницы летописи, вел свой рассказ Николай Николаевич. 

Конечно, невозможно уместить все факты истории в полуторачасовую экскурсию, очень много поистине важных событий произошло с момента точки отсчета. Сегодня с музейных фотографий на нас смотрят люди, которые делали историю УИС региона, рядовые и офицеры, руководители учреждений и Управления, бойцы отряда специального назначения «Гроза», которые принимали участие в боевых действиях на Северном Кавказе. 

В свою очередь, начальник отдела кадров ИК-1 Ярослав Сахаров от имени всех присутствующих поблагодарил за интересный и познавательный рассказ: «Опыт ветеранов - бесценный опыт, он необходим молодому поколению, перед которым сегодня открыто много возможностей. Сегодня на мероприятии присутствовали сотрудники, которые начали свою службу в оперативном отделе, отделе безопасности и охране, а также центре трудовой адаптации осужденных. Несомненно, информация, услышанная сегодня, пойдет им на пользу, поможет грамотно выстраивать отношения и с коллегами, и с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, и позволит не совершать ошибок». 


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  70 раз
     Понедельник, 19 марта 2018 13:46

Погода