Новости за выбранный день

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Костромская область станет площадкой проведения Всемирного парамузыкального фестиваля

Костромская область станет площадкой проведения Всемирного парамузыкального фестиваля

    За 10 лет проекта свои таланты зрителям продемонстрировали юные артисты с ограниченными возможностями из 44 регионов России, а также одаренные дети и молодые люди из Аргентины, Республики Беларусь, Испании, Италии, Китая, Чехии и США.
    За прошедшие годы в отборочных турах парамузыкального фестиваля участвовали более 70 артистов с инвалидностью из Костромской области. 
    В 2018 году мероприятия Всемирного парамузыкального фестиваля пройдут в Костромской области, сообщили на пресс-конференции организаторы. Планируется, что в финальном концерте примут участие артисты из 15 регионов России и нескольких стран мира.
    «В рамках этого фестиваля планируется провести дискуссионные площадки. Нам будет полезно обменяться опытом с теми организациями, кто активно продвигает данную идею и имеет достаточный опыт в этой сфере деятельности. Это мероприятие станет толчком для развития и вовлечения людей с ограниченными возможностями здоровья в культурную жизнь региона», - рассказала журналистам директор департамента культуры Костромской области Елена Журина.
    В настоящее время дирекция производит прием заявок на участие в фестивале. Конкурсных номинаций 16. Среди них пение (академическое, народное, эстрадно-джазовое, жестовое), художественное слово, фортепиано, народные инструменты, современный и классический танец и др. 
    На первом этапе жюри оценивает видеозаписи с выступлений артистов. Материалы должны быть направлены по электронной почте до 31 марта 2018 года включительно. Лучшие номера будут включены в концертную программу фестиваля. 
    Принять участие в смотре могут дети и молодые люди с инвалидностью в возрасте от 5 до 30 лет включительно. Группа инвалидности и ее форма значения не имеют.
    «Отбор проводит жюри, которое базируется в академии искусств. Мы хотим, чтобы это все было на высоком уровне исполнительского, сценического, музыкального, хореографического мастерства. Мы показываем, насколько талантливыми молодые люди могут в своем мастерстве, несмотря на все сложности», - отметил член попечительского совета Всемирного парамузыкального фестиваля Иван Новицкий.
    Выступление артистов в Костромской области сопроводят ведущие коллективы региона: Костромской губернский симфонический оркестр Павла Герштейна, коллективы и солисты Государственной филармонии, Концертно-выставочного центра «Губернский» и многие другие.
    Большой гала-концерт пройдет в Костромском драматическом театре им.А.Н. Островского 31 мая.  
    Подробности об участии в смотре можно узнать на сайте проекта парамузыкальный.рф
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области

  72 раз
     Вторник, 20 марта 2018 16:47

Погода