Новости за выбранный день

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

О ходе расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам группы компаний «Костромагорстрой»

О ходе расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам группы компаний «Костромагорстрой»

Защита и восстановление трудовых прав работников, привлечение к установленной законом ответственности недобросовестных работодателей являются одним из важнейших направлений работы Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами СК России по Костромской области продолжается расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам группы компаний «Костромагорстрой», в том числе, ООО Проектный институт «Костромагорстрой» ООО «Костромастроймастер» и ООО ИСПО «Костромагорстрой», по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Уголовное дело возбуждено в ноябре 2017 года по факту невыплаты  в 2017 году заработной платы работникам ООО Проектный институт «Костромагорстрой». Впоследствии с указанным уголовным делом соединены в одно производство уголовные дела, возбужденные в феврале 2018 года, по фактам невыплаты заработной платы работникам ООО «Костромастроймастер» и ООО ИСПО «Костромагорстрой», так как руководителем указанных организаций является одно лицо.

С учетом повышенной общественной значимости уголовное дело для проведения предварительного следствия в марте 2018 года принято к производству следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления области.

В ходе расследования уголовного дела в настоящее время следствием проводится комплекс необходимых следственных действий и судебных экспертиз, направленных на сбор доказательственной базы, установление  всех потерпевших по делу, периода и размера задолженности по заработной плате. В целях обеспечения возмещения причиненного от преступлений ущерба принимаются меры по установлению имущества, за счет которого будет погашена задолженность по заработной плате, и наложению на него ареста в порядке ст. 115 УПК РФ.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления.

  62 раз
     Четверг, 22 марта 2018 15:16

Погода