Новости за выбранный день

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Представители центра трудовой адаптации ИК-1 УФСИН России по Костромской области работают над расширением деловых связей и развитием производства

Представители центра трудовой адаптации ИК-1 УФСИН России по Костромской области работают над расширением деловых связей и развитием производства

Сегодня успешно конкурировать может только та продукция, которая соответствует всем требованиям современного рынка. И здесь нужно шагать в ногу со временем: изучать спрос, новые веяния и технологии, расширять круг деловых партнеров. Именно с этими целями сотрудники исправительной колонии № 1 посетили две международные выставки, которые на этой неделе прошли в Москве.

Традиционно на Международной выставке Cabex демонстрируются новейшие достижения в области производства кабельно-проводниковой продукции для специалистов топливно-энергетического комплекса, транспорта, машиностроения, ЖКХ, строительно-монтажных организаций, связи и телекоммуникаций и других отраслей. Для ИК-1, крупнейшего производителя электротехнических изделий, это серьезные возможности по расширению круга потенциальных поставщиков эмальпровода, используемого при изготовлении трансформаторов тока - основного вида продукции. Ежемесячно в центре трудовой адаптации колонии выпускается более 60 тыс. трансформаторов на сумму порядка 20 миллионов руб.

«На выставке мы встретились и со своими постоянными партнерами, обсудили новые тенденции в развитии мирового производства проводов, динамику цен на будущее и возможности дальнейшего сотрудничества. Уже в ближайшее время по итогам посещения выставки будет заключен госконтракт на поставку эмальпровода на сумму более семи миллионов рублей», - подвел итоги начальник отдела материально-технического обеспечения и сбыта продукции центра трудовой адаптации ИК-1 Павел Кравчук.

18-ая Международная выставка оборудования для производства и обработки текстиля Инлегмаш-2018 не менее актуальна для мужской колонии строгого режима. Сегодня в швейных цехах учреждения трудоустроено более 150 осужденных, которые выпускают разные виды спецодежды, востребованные на современном рынке.

«В ходе посещения этой выставки мы в первую очередь занимались изучением новых видов современного промышленного оборудования, в частности для пошива тяжелых тканей, используемых в спецодежде. Посмотрели новейшие тенденции в тканях и швейной фурнитуре. Также, что немаловажно, смогли найти новых поставщиков запчастей для современного швейного оборудования, которым за последние годы значительно пополнилось наше производство», - прокомментировал Павел Кравчук.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  92 раз
     Понедельник, 26 марта 2018 07:49

Погода