Новости за выбранный день

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

В храме ИК-7 УФСИН России по Костромской области митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию

В храме ИК-7 УФСИН России по Костромской области митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию

В субботу, на пятой неделе Великого поста, святая Церковь торжественно возглашает молебное пение акафиста, или благодарственной похвалы Пресвятой Богородице. В этот день глава Костромской митрополии призвал осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 7, к особому покаянию, чтобы праздник Пасхи, Воскресения Христова, они могли встретить с очищенной душой.

Каждое учреждение уголовно-исполнительной системы региона Владыка традиционно посещает раз в год, и по обыкновению это происходит в дни, предшествующие празднику Пасхи. Сегодня колонийский храм во имя святых апостолов Петра и Павла с трудом вместил всех осужденных, желающих помолиться.

Этот день также был ознаменован еще одним событием – митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт вручил Благословенную грамоту, представленную синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению православной общине исправительной колонии № 7 за написание иконы «Серафим Саровский Чудотворец». Ее Владыка вручил лично в руки автору, осужденному Андрею Ц. Икона, написанная мужчиной, вошла в число победителей Всероссийского конкурса православной иконописи «КАНОН».

После богослужения митрополит Ферапонт обратился к заключенным мужчинам, пришедшим в этот день в храм, со словом архипастырского наставления: «Покаяние имеет два смысла: первое – это раскаяние в своих грехах, которые мы совершили как поступки, убили, украли, обманули, а второе, более глубокое, это исправление своего характера, своей жизни, своей личности. Потому что Господь нас призывает в свое царство, где можно жить только с любовью и правдой. А если мы внимательно посмотрим в свое сердце, то поймем, что абсолютно у каждого из нас есть изъяны, есть страсти, есть грехи, которые мы постоянно совершаем, каждый день. Вот именно борьбе с грехом и посвящена вся жизнь человека. В этом смысле покаяние нужно каждому, и оно начинается с того, чтобы видеть свои собственные грехи».

В свою очередь, заместитель начальника УФСИН России по Костромской области Александр Пашенцев выразил благодарность Владыке и представителям духовенства за столь пристальное внимание к духовному окормлению людей, оказавшихся в местах заключения.



Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  82 раз
     Понедельник, 26 марта 2018 07:50

Погода