Новости за выбранный день

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Шарьинский межрайонный прокурор выявил нарушения требований о законодательства об охране труда и производственном травматизме

Шарьинский межрайонный прокурор выявил нарушения требований о законодательства об охране труда и производственном травматизме

Шарьинской межрайонной прокуратурой на основании поручения прокуратуры области проведена сверка по фактам произошедших несчастных случаев на производстве. В рамках проверки выявлены нарушения законодательства об охране труда и производственном травматизме.

Согласно сведениям, представленным ОГБУЗ «Шарьинская окружная больница им. Каверина В.Ф.» установлено, что в 2017 году в травматологическое отделение поступил работник местного коммерческого предприятия с тяжелой производственной травмой. По указанному факту работодателем проведено расследование несчастного случая, составлен акт расследования несчастного случая.

При этом в нарушение требований Трудового кодекса РФ директором организации создана комиссия по расследованию несчастного случая, в состав которой не включен государственный инспектор труда, представитель органа местного самоуправления, представитель территориального объединения организаций профсоюзов, а также представители исполнительного органа страховщика.

Также установлено, что по результатам расследования указанного несчастного случая комиссией не составлен акт установленной формы, предусмотренной Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73.

Кроме того, в нарушение ст. 228.1 ТК РФ предприятием не исполнены обязанности по надлежащему извещению органов и организаций, перечисленных в данной статье.

По результатам проверки Шарьинской межрайонной прокуратурой в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 15.34 КоАП РФ (сокрытие страхователем наступления страхового случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний). Государственной инспекцией труда назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 руб.

Кроме того, директору организации внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

  64 раз
     Вторник, 27 марта 2018 10:48

Погода