Новости за выбранный день

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

НАО «СВЕЗА Мантурово» увеличило долю экспорта до 85,9 %

НАО «СВЕЗА Мантурово» увеличило долю экспорта до 85,9 %

Фанера занимает первое место в структуре экспорта Костромской области с долей более 50 %. За 2017 год в страны дальнего и ближнего зарубежья из региона было отгружено около 290 тыс. куб. метров этой продукции, 34% из них произведено на комбинате «СВЕЗА Мантурово». Объём экспорта продукции предприятия вырос на 24 % с 2013 года и достиг 85,9 %.

«На сегодняшний день у нас более ста клиентов в 54 странах мира, в основном в США и Германии. Среди них крупные индустриальные заказчики, которые очень требовательны к качеству фанеры и условиям поставок. Мы работаем с каждым из них индивидуально, выезжаем на место и по итогам принимаем решение о выпуске продукции с учётом пожеланий, затем регулярно отслеживаем обратную связь и в случае необходимости вносим коррективы. Если пять лет назад количество таких спецзаказов составляло 2,7 %, то в 2017 году их стало в четыре раза больше», - комментирует директор комбината «СВЕЗА Мантурово» Олег Надеждин.

В результате индивидуальной работы с заказчиками ассортимент предприятия пополнился тремя специализированными продуктами в сегментах «строительство», «напольные покрытия» и «лазерная резка». Все они разработаны с учётом особенностей производства конечной продукции и её дальнейшей эксплуатации. Так, технические характеристики фанеры SVEZA Parquet (усиленная прочность и влагостойкость) отвечают всем требованиям производителей напольных покрытий, что подтверждено соответствующими международными сертификатами. Среди заказчиков этой марки такие известные компании, как Parkett Herter (Германия), Heppner (США), Mopar (Хорватия), Mardegan Legno (Венгрия), а также другие предприятия из Великобритании, Канады, Южной Кореи, стран Евросоюза и СНГ.

Ламинированная фанера SVEZA Deck 350 с разметочной сеткой и износостойким покрытием предназначена для упрощения типовых операций при изготовлении опалубочных перекрытий. Помимо России, продукт поставляется в Великобританию, Латинскую Америку, Австралию, страны СНГ и ЕС.

SVEZA Laser из отборного берёзового шпона является основным элементом конструкции плоских штанцформ – оборудования, которое используют производители упаковки и полиграфической продукции для вырубки изделий из листовых материалов (бумаги, картона, полимеров и т. д.). Его отличают устойчивость к лазерной резке, низкие показатели влажности, жёсткие допуски по толщине и короблению. Основные потребители этой марки находятся в Великобритании, Канаде, США и странах Евросоюза.

Помимо специализированных продуктов, комбинат «СВЕЗА Мантурово» продолжает выпуск традиционных марок (ФК формата 5 х 5 и ФСФ БФФ), а также неламинированной фанеры трех форматов.

  83 раз
     Вторник, 27 марта 2018 10:49

Погода