Новости за выбранный день

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

О надзоре за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере

О надзоре за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере

Прокуратурой области, прокурорами городов и районов в феврале 2018 года продолжена работа по надзору за исполнением законодательства в части соблюдения органами государственной власти области, органами местного самоуправления, тепло - и энергоснабжающими предприятиями предусмотренных законом обязанностей в жилищно-коммунальной сфере.

В большинстве муниципальных образований предприятия жилищно-коммунального комплекса осуществляли свою деятельность в рабочем режиме. Возникающие инциденты имели локальный характер и оперативно устранялись силами аварийных служб.

Прокурором Солигаличского района приняты меры к недопущению нарушения прав граждан на проживание в благоприятных  условиях из-за снижения температуры теплоносителя.  

В связи с установившейся устойчивой низкой температурой воздуха на территории Солигаличского района установлено, что имеющегося у теплоснабжающей организации ООО «Коммунальник» запаса топлива недостаточно для обеспечения населения бесперебойным и качественным теплоснабжением, в том числе для поддержания нормативной температуры воздуха в жилых помещениях, в связи с чем гражданам может быть предоставлена коммунальная услуга по отоплению ненадлежащего качества.

В целях недопущения нарушений прав граждан прокурором Солигаличского района 28.02.2018 генеральный директор ООО «Коммунальник» предостережен о недопустимости нарушения закона  и снижения температуры теплоносителя. Поставка тепловой энергии потребителям осуществляется в нормативном режиме.

На территории региона продолжают иметь место нарушения закона при организации водоснабжения населения.

Прокурором Октябрьского района установлено, что МУП ЖКХ «Покровское» в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, не обеспечена бесперебойная подача холодного водоснабжения потребителям, холодное водоснабжение на улицах Красноармейской и Набережной с. Боговарово в январе 2018 года  отсутствовало свыше 6 дней.

За нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами постановлением  Государственной  жилищной инспекции области по постановлению прокурора района в МУП ЖКХ «Покровское» привлечено к административной ответственности по ст.7.23 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Предприятием признаны обоснованными требования прокурора района, изложенные в представлении, приняты меры к недопущению подобных нарушений законодательства о водоснабжении, 1 виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой области в целях защиты прав граждан на проживание в благоприятных условиях продолжена работа, направленная на снижение имеющейся задолженности по оплате потребленных энергоресурсов со стороны бюджетов всех уровней, а также предприятий жилищно-коммунальной сферы. По результатам рассмотрения ранее внесенных прокурорами представлений в 2017 году погашена задолженность за энергоресурсы в размере 7,8 млн. рублей.

Надзор в указанной сфере будет продолжен.

  52 раз
     Вторник, 27 марта 2018 10:50

Погода