Новости за выбранный день

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

В УФСИН России по Костромской области определили лучшего представителя среди младшего инспекторского состава

В УФСИН России по Костромской области определили лучшего представителя среди младшего инспекторского состава

Смотр-конкурс профессионального мастерства на лучшего младшего инспектора отдела безопасности собрал 21 участника из всех исправительных колоний УИС региона. 

Их служба проходит на переднем рубеже, в постоянном контакте с осужденными, в том числе на самых сложных объектах – на постах в штрафных изоляторах, отрядах строгих условий отбывания наказаний, помещениях камерного типа, то есть там, где требуется высокий уровень специальной подготовки и готовность принимать грамотные решения, обусловленные безукоризненными знаниями законов. 

Как солдат начинается с выправки, так и смотр-конкурс начался с проверки внешнего вида и служебного удостоверения. «Каждый сотрудник должен с достоинством носить форму, ответственно относится к знакам различия, быть опрятным и аккуратным, чтобы выходя за пределы исправительного учреждения, в обществе он вызывал уважение и доверие граждан как представитель правоохранительных органов», - отметил заместитель начальника отдела безопасности УФСИН, член конкурсной комиссии Андрей Мельник. 

Проверка знаний началась с тестирования по вопросам медицинской подготовки и законам, регламентирующим служебную деятельность конкурсантов. Отличные теоретические знания показали представители островской исправительной колонии № 4 и женской колонии № 3 в поселке Прибрежный. 

Огневая подготовка, то есть выполнение первого упражнения учебных стрельб из пистолета Макарова, также внесла свои корректировки в расстановке лидеров. Самыми меткими стрелками, выбившими 27 и 28 баллов, оказались Олег Шапарь и Виталий Беленогов из ИК-4, а также конкурсанты из ИК-7 – Сергей Оханов, Артем Тарасов и Роман Головешкин. 

Завершающим этапом стала проверка уровня физической подготовки и сдача зачета по боевым приемам борьбы. Так, участники продемонстрировали скорость в челночном беге, силу при подтягивании на перекладине и выносливость при выполнении комплексных силовых упражнений. 

По итогам всех испытаний первое место по праву досталось старшине внутренней службы Олегу Шапарю из островской исправительной колонии № 4, вторую позицию в рейтинге самых профессиональных занял младший сержант внутренней службы Артем Тарасов из ИК-7, третье место с отрывом всего в один балл занял прапорщик внутренней службы Сергей Оханов. 

Подводя итоги, к участникам конкурса обратился исполняющий обязанности заместителя начальника Управления Игорь Гуляев: «Служба младшего инспектора – это, прежде всего, высокая мера ответственности за каждое действие или бездействие. От вашей морально-психологической, физической и правовой подготовки во многом зависит обстановка в учреждении и благоприятный исход службы. Практика показывает, что пост младшего инспектора может стать отправной точкой карьеры, многие нынешние руководители начинали свою службу именно с этой должности. При условии личностного роста, стремления развиваться в профессиональном плане, каждый из вас может достичь очень многого». 





Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  82 раз
     Понедельник, 02 апреля 2018 09:17

Погода