Новости за выбранный день

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

В ИК-3 УФСИН России по Костромской области обсудили правовое положение осужденных – граждан других государств

В ИК-3 УФСИН России по Костромской области обсудили правовое положение осужденных – граждан других государств

В исправительной колонии № 3 состоялась встреча осужденных, являющихся гражданами других государств, с представителями Управления федеральной миграционной службы по Костромской области. Всего в исправительных учреждениях Костромской области на сегодняшний день отбывают наказание 390 иностранных граждан и лиц без гражданства.

В рамках консультации представители миграционной службы разъяснили, в какие сроки рассматривается заявление об отмене депортации, рассказали об условиях, которые должны быть соблюдены, чтобы после освобождения остаться в России, а также возможно ли с невыплаченными исполнительными листами по уголовному делу, после освобождения уехать на Родину. Консультации проводились как в групповом, так и в индивидуальном порядке.

Специалист регионального УФМС разъяснил: «Федеральный закон определяет депортацию — как принудительную высылку иностранного гражданина из Российской Федерации в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации. Депортация осуществляется за счет средств иностранного гражданина, пригласившей его стороны или посольства (консульского отдела) той страны, гражданином которой он является. Если невозможно ни то, ни другое, ни третье, депортируют гражданина за счет бюджетных средств. По истечении срока пребывания, иностранный гражданин обязан в 3-дневный срок покинуть Россию, а при аннулировании по каким-то причинам документов, разрешающих находиться на территории РФ, иностранец должен покинуть страну в течение 15 дней».

Стоит отметить, что представители Федеральной миграционной службы, Центра занятости населения и Пенсионного фонда регулярно посещают исправительные учреждения Костромской области, где разъясняют осужденным положения законодательства и дают необходимые консультации.

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  88 раз
     Понедельник, 02 апреля 2018 09:19

Погода