В совещании приняли участие глава региона Сергей Ситников, руководство УФСБ, УМВД, Следственного комитета, прокуратуры, антимонопольной службы, исполнительных органов власти и других ведомств.
Как отметили участники заседания, снижение количества коррупционных правонарушений – результат слаженной совместной работы. Для противодействия коррупции в регионе создана полная нормативно-правовая база, при губернаторе работает комиссия по координации работы по противодействию коррупции, в администрации создан отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений, организовано взаимодействие правоохранителей и органов власти.
Результативность совместной работы отметил в своем выступлении начальник УМВД России по Костромской области. Вадим Казьмин подчеркнул, что у ведомства налажено эффективное сотрудничество с подразделениями администрации региона.
Положительный эффект, по информации начальника отдела по профилактике коррупционных правонарушений администрации Костромской области Петра Ильяшенко, приносит конструктивное взаимодействие с прокуратурой региона. По материалам, которые предоставила администрация региона, прокуратурой в 2017-2018 году привлечены к ответственности шесть работодателей – нарушителей законодательства о противодействии коррупции.
По мнению участников заседания, к процессу по информированию органов прокуратуры о нарушениях антикоррупционного законодательства необходимо активнее подключаться властям муниципального уровня.
Кроме того, глава региона Сергей Ситников перед органами власти Костромской области поставил задачу – расширять сферы взаимодействия с правоохранителями по предупреждению, выявлению и пресечению коррупционных проявлений.
По итогам 2017 года Костромская область стала лидером по снижению объема коррупции, количество таких преступлений снизилось почти на 51,7%. Рейтинг составил Национальный антикоррупционный комитет. В основе сведения, предоставленные Министерством внутренних дел и Генеральной прокуратурой.
Пресс-служба губернатора Костромской области