Новости за выбранный день

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Пятеро жителей Костромской области осуждены за незаконную игровую деятельность

Пятеро жителей Костромской области осуждены за незаконную игровую деятельность

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего жителя города Костромы и четырех его знакомых, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 37-летний осужденный организовал с января по октябрь 2015 года нелегальное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования в четырех игорных заведениях города Костромы. При этом в соответствии с действующим законодательством организация и проведение азартных игр может осуществляться в Российской Федерации лишь на специально отведенных территориях – в игорных зонах, которые в Костромской области отсутствуют. В связи с масштабами своей противоправной деятельности мужчина привлек к участию в ней четырех своих знакомых.

В незаконных игровых заведениях были установлены игровые  автоматы, персональные компьютеры, электронные рулетки со  специализированным программным обеспечением, позволяющим использовать это оборудование для проведения азартных игр. Заведения были оснащены системами видеонаблюдения и аппаратурой, позволяющей быстро отключить электричество в помещениях и вывести из строя игровое оборудование в момент проверки.

В целях конспирации работы нелегальных заведений их работники были обеспечены копиями учредительных документов юридического лица, не имевшего отношения к организации и проведению азартных игр, фиктивными договорами аренды нежилых помещений и оборудования, трудовыми договорами, свидетельствовавшими о трудоустройстве персонала клуба в указанной организации.

Доступ посетителей в игровые заведения был ограничен, работникам клуба выдавались фотографии нежелательных посетителей и сотрудников правоохранительных органов.

Приговором суда организатору незаконной игорной деятельности назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.  Остальные обвиняемые осуждены к условному лишению свободы сроком от 1 до 2 лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей.

  14 раз
     Понедельник, 09 апреля 2018 07:46

Погода