В Октябрьском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам сельскохозяйственного коопе

В Октябрьском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам сельскохозяйственного кооператива

Прокуратурой г. Костромы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50 – летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 244 УК РФ (убийство и надругательство над телом умершего).

По версии следствия, обвиняемый в ночное время 20 января 2018 года, находясь в лесопильном цехе пилорамы на территории г. Костромы в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с потерпевшим, нанес ему деревянным бруском множественные удары по голове и телу, причинив различной степени тяжести челюстно – лицевые и черепно - мозговые травмы. В результате указанных действий наступила смерть потерпевшего.

Убедившись в смерти потерпевшего, мужчина расчленил его тело пополам бензопилой.

При допросе обвиняемый пояснил, что инициатором конфликта был погибший. Он проявил агрессию, получив отказ на просьбу о приобретении спиртного. Житель Костромы утверждал, что применил насилие после того, как погибший пытался его душить. Расчлененное тело обвиняемый унес за пределы территории пилорамы, а работодателю на следующее утро сообщил о том, что    в ходе конфликта случайно задел погибшего бензопилой.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд г. Костромы.

За совершение указанных преступлений мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет лишения свободы.

  11 раз
     Понедельник, 09 апреля 2018 07:50

Погода