Новости за выбранный день

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Мантурово вынесен приговор по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате чего здоровью женщины при

В Мантурово вынесен приговор по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате чего здоровью женщины причинен тяжкий вред здоровью

Свердловский районный суд города Костромы вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего бывшего сотрудника УФСИН России по Костромской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст.290, ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (получение взятки в крупном размере, легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Судом установлено, что в октябре-ноябре 2016 года житель Костромы, являясь начальником производственного отдела центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-1 УФСИН России по Костромской области, систематически получал взятки в виде денег от сотрудников коммерческого предприятия за общее покровительство и попустительство по службе, а именно за сообщение информации для успешного прохождения организацией процедур, предшествовавших заключению государственных контрактов на поставку комплектующих изделий для нужд исправительного учреждения, а также за создание благоприятных условий для коммерческой организации при заключении и исполнении договоров на приобретение продукции в исправительном учреждении.

Общая сумма взяток составила 363 тыс. рублей.

Незаконно полученные денежные средства костромич легализовал, поместив на свой банковский счет, а банком они были направлены на погашение задолженности по кредитному договору, заключенному для приобретения жилого дома.

Приговором суда злоумышленник с учетом позиции государственного обвинителя осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти или с выполнением организационно – распорядительных или административно – хозяйственных полномочий сроком на 2 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

  18 раз
     Понедельник, 09 апреля 2018 07:50

Погода