Внимание! Выход на лед водоемов представляет смертельную опасность!

Внимание! Выход на лед водоемов представляет смертельную опасность!

В соседней Ярославской области в связи с разрушением ледостава на водных объектах введен запрет на выход людей на лед.
     На реках Костромской области наблюдаются незначительные изменения уровня воды в сторону повышения в среднем на 2 – 10 см. На Горьковском водохранилище наблюдаются суточные колебания уровня воды до +8 см. Разрушение ледового покрова отмечается в районе Волгореченска и на границе с Ярославской область.
     В связи с увеличением продолжительности светового дня и высоты стояния солнца ослабление прочности ледяного покрова на реках и водохранилищах Костромской области продолжится. Выход на лед вне размеченных ледовых переправ становится смертельно опасным!
      Спасатели осуществляют широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах области и предупреждения чрезвычайных происшествий на льду. В рамках данной работы проводится патрулирование акваторий водоемов, обучение жителей и гостей области правилам безопасного поведения на водоемах, покрытых льдом.
    Управление региональной безопасности, ГУ МЧС России по Костромской области предупреждают жителей региона – выход на весенний лед представляет реальную опасность для жизни человека. Кроме того, за выход на лед в местах, обозначенных запрещающими знаками, предусмотрено административное наказание – штраф в размере до 1000 рублей.
         В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните на Единый номер спасателей и пожарных 01 или 101 (с мобильного телефона) или 112.
     

Пресс-служба губернатора Костромской области

  10 раз
     Понедельник, 09 апреля 2018 07:52

Погода