С 3 апреля 2018 года полномочия по реализации государственной политики в сфере туризма переданы от департамента культуры в департамент экономического развития.
Как доложил руководитель департамента экономического развития Александр Свистунов, передача полномочий осуществлена в полном объеме. Приняты необходимые нормативно-правовые документы, внесены изменения в положения о департаменте. Кроме того, прорабатываются изменения в ведомственную государственную программу по увеличению количества проводимых в регионе событийных мероприятий и др.
Как подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников, туризм является в первую очередь индустрией. Для развития отрасли необходимы новые подходы, которые позволят укрепить и расширить инфраструктуру, обеспечить рост доходов от туристических услуг.
«Значительного расширения туристических объектов за последние три года в регионе не произошло. Именно поэтому данное направление было выведено из управления департамента культуры и передано в департамент экономического развития. Мы прекрасно понимаем, что это, по большому счету, вопросы экономики», - обратился на совещании к руководителю департамента экономического развития глава региона.
Сергей Ситников поставил задачу обратить особое внимание на развитие сельского и аграрного туризма в Костромской области. Для этого в регионе есть все необходимые возможности. Кроме того, губернатор потребовал обеспечить продвижение древних городов нашей губернии (Галича, Чухломы, Буя, Макарьева) и включение их в туристические маршруты, в том числе, в Золотое кольцо России.
«Сейчас вы готовите документы по внесению города Галича в перечень городов Золотого кольца. Ускорьте эту работу, причем не только по Галичу, но и по остальным историческим городам. Прошу максимально усилить это направление деятельности», - отметил губернатор.
Пресс-служба губернатора Костромской области