Новости за выбранный день

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Осужденным ИК-2 УФСИН России по Костромской области разъяснили нормы пенсионного законодательства

Осужденным ИК-2 УФСИН России по Костромской области разъяснили нормы пенсионного законодательства

В исправительной колонии № 2 состоялась консультация для осужденных, которую провела ведущий специалист-эксперт по Поназыревскому району Пенсионного фонда России Ольга Савина. Мероприятие было организовано для пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий и осужденных, получающих различные социальные выплаты. 

Представитель Пенсионного фонда рассказала о порядке назначения различных видов пенсий, их размерах, порядке выплат и праве на досрочное назначение трудовых пенсий. 

В своем выступлении Ольга Евгеньевна отметила, что граждане, приговоренные к лишению свободы, обращаются за установлением пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту нахождения исправительного учреждения, в котором они отбывают наказание, через администрацию данного учреждения. Ответственный представитель колонии отвечает за подготовку необходимых документов для назначения (перерасчета) и выплаты пенсии осужденным, а также своевременное представление их в территориальный орган ПФР. Представитель исправительного учреждения получает в органе, осуществляющем пенсионное обеспечение, пенсионное удостоверение осужденного, которое хранится в личном деле осужденного и выдается ему на руки в день освобождения. 

Кроме того, были рассмотрены различные нюансы назначения пенсии по инвалидности и по возрасту, а также разъяснены требования, предъявляемые к документам при оформлении различных социальных выплат. «Например, при отсутствии трудовой книжки, а также если в ней содержатся неправильные и неточные сведения, либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение трудового стажа принимаются также письменные трудовые договоры, выписки из приказов, копии лицевых счетов и ведомостей на выдачу заработной платы. При необходимости специалисты УПФР окажут содействие в истребовании нужных документов для назначения пенсии из архива и других компетентных органов», - разъяснила утвержденный порядок представитель Пенсионного фонда. 

В конце встречи осужденные смогли получить личные консультации по интересовавшим их вопросам пенсионного законодательства. 


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  20 раз
     Четверг, 12 апреля 2018 12:17

Погода