Новости за выбранный день

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Свое 80-летие ветеран ИК-1 УФСИН России по Костромской области Галина Анатольевна Чудочкина встречает в обновленной квартире

Свое 80-летие ветеран ИК-1 УФСИН России по Костромской области Галина Анатольевна Чудочкина встречает в обновленной квартире

Только накануне праздника сотрудники исправительной колонии № 1 завершили ремонт у пенсионерки, в детстве пережившей блокаду Ленинграда, а потом посвятившей много лет своей трудовой деятельности лечению осужденных. За несколько дней волонтеры учреждения обновили ветерану кухню и прихожую, покрасили потолки, поклеили обои, постелили линолеум, помогли навести порядок.

И сегодня счастливая Галина Анатольевна в преображенной квартире принимала сотрудников и представителей ветеранской организации уголовно-исполнительной системы региона, которые пришли ее поздравить. Несмотря на столь солидный возраст она как всегда приветлива, бодра и женственна, с радостью встречает гостей и искренне благодарит своих помощников, признаваясь, что и мечтать не могла о таком подарке к юбилею.

Председатель Совета ветеранов УФСИН России по Костромской области Александр Лещенко и председатель ветеранской организации ИК-1 Владимир Кузнецов вручили юбилярше цветы и подарки, пожелав крепкого здоровья, долгих лет жизни и неиссякаемого оптимизма.

Стоит отметить, что идея с ремонтом принадлежит сотрудникам ИК-1 и для ветерана была сюрпризом. «Галина Анатольевна – очень деликатный и удивительный человек, и сама никогда не просила нас об этом. Но от предложения не отказалась, только попросила при выборе обоев учесть, что ей нравится голубой цвет. Мы очень рады, что доставили столько радости этой милой женщине», - комментирует заместитель начальника ИК-1 УФСИН России по Костромской области Евгений Рыжков.

Галина Анатольевна Чудочкина Великую Отечественную войну встретила и пережила ребенком. В Кострому попала в числе 10 тысяч эвакуированных из Ленинграда детей, здесь нашла дом, тепло, уют и семью. О блокаде она мало что помнит, на тот момент ей было чуть больше трех лет. Но многие моменты невозможно стереть даже из памяти ребенка. «Кушать хотелось. И помню, мы с ребятами все время играли в магазин и поглядывали на часы - ждали часа, когда можно идти за пайкой хлеба. Конечно, взрослые отдавали нам свой кусок. Потом нас эвакуировали, мама моя работа в паспортном столе, ее не пустили со мной. Всех детей погрузили в «телячьи» вагоны и вывезли на Кубань».

Рассказывая это, Галина Анатольевна скромничает: «Конечно, я не герой, я не стояла у станка и не разгружала крыши от невзорвавшихся снарядов, как этот делали ребята постарше. Моя заслуга лишь в том, что я не умерла, а выжила, и отдала своей стране долг – честно трудилась в исправительной колонии № 1 в должности врача».

С праздником Вас, Галина Анатольевна!



Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  18 раз
     Четверг, 12 апреля 2018 16:46

Погода