Новости за выбранный день

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Молодежь Костромской области почтила память погибших в Великой Отечественной войне

Молодежь Костромской области почтила память погибших в Великой Отечественной войне

22 июня 2018 года, в День памяти и скорби в городе Костроме прошли патриотические акции, митинги и часы памяти. 


В мероприятиях приняли участие представители комитета по делам молодежи Костромской области, ОГБУ «Молодежный центр «Кострома», регионального общественного движения «Волонтёры Победы». 

Традиционно у мемориала Воинской Славы «Вечный огонь» в четыре часа утра состоялась ежегодная Всероссийская акция «Свеча Памяти». Представители детских и молодежных общественных организаций, патриотических клубов и объединений зажгли свечи памяти и выложили их в слово «Помним». Участники акции возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь». 

В этот же день у мемориала на митинге собрались жители и гости областной столицы, школьники, студенты, ветераны, труженики тыла, представители администраций города Костромы и Костромской области.

«22 июня навсегда вписано в особую череду дат в истории нашего Отечества. Сегодня мы с особой благодарностью вспоминаем всех, кто не вернулся с полей сражений, умер от ран, голода и холода. Склоняем головы перед бесстрашием русских людей, их силой духа и доблестью, проявленными в годы Великой Отечественной войны. Именно наш советский народ стоял насмерть и защитил родную землю. Именно наши отцы, деды и прадеды принесли свободу Европе, освободив мир от нацизма. Безмерная благодарность воинам-победителям и труженикам тыла. «Вечный огонь», огонь памяти будет гореть всегда, как символ нашей памяти о людях, которые подарили нам с вами возможность жить в свободной, независимой стране», - обратился к присутствующим губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В память обо всех погибших на фронтах Великой Отечественной войны, не вынесших страданий в фашистских концлагерях, умерших от голода и лишений в тылу, о  тех, кто не дожил до победы, была объявлена минута молчания. 

Митинг завершился возложением цветов к «Вечному огню».

  47 раз
     Пятница, 22 июня 2018 13:51

Погода